101 月

灰瓦岩酒莊 (Greywacke Winery)由傳奇的” 紐西蘭白蘇維儂之父” Kevin Judd於2009年創立,其命名來自一種獨特的土質,這種土質混合了岩石風化到砂過程中的所有元素。因此除了良好的排水性外,它還能賦予葡萄酒複雜的酒體結構與一種非常特殊的的礦物口感。

Kevin使用的葡萄全部產自馬爾堡子產區懷勞平原中部(Wairau Valley)和南部山谷(Southern Valley)的葡萄園,有著嚴格的產量限制與精準的樹冠管理,再從薩瑟蘭家族(Sutherland)位於這兩個子產區中,精心打理的葡萄園收購互補的葡萄。

當葡萄採收後,Kevin會使用布蘭卡特谷(Brancott Valley)下游的『野犬之丘酒莊』(Dog Point Winery)的釀酒設備來釀製屬於自己的葡萄酒。

灰瓦岩酒莊的葡萄酒主要以白蘇維儂(Sauvignon Blanc)和黑皮諾(Pinot Noir)為主,其中的白蘇維儂更有有兩種風格迥異的類型。

除了這三款核心產品外,Kevin還生產了少量的夏多內(Chardonnay)、灰皮諾(Pinot Gris)與麗絲玲(Riesling)葡萄酒,並且為它們設計了各自的標誌酒標。